ナイト生酵素
<2球中>
身体の中で1日につくれる酵素量は限られており、一定の範囲内で代謝酵素と消化酵素がつくられています。そのため、消化酵素として使われる量が増えると、代謝酵素として使われる分が減ってしまいます。酵素は年齢とともに1日につくられる量は減っていくため、「昔はいっぱい食べても平気だった」「食べる量は変わってないのに溜め込んでしまう」という方は酵素量が低下し、溜め込みやすい身体になってしまっているのかもしれません。
植物発酵エキスとは、野菜や大豆、海藻、玄米など多種類の植物性原材料を微生物の酵素活性を利用し、長期の発酵・熟成を経て、製造されます。気温や湿度も考慮した環境下で、まさに自然の力を最大限に引き出して生まれる植物発酵エキスは、身体の酵素の働きをスムーズにしたり、健康維持をサポートします。
野菜、果物、野草を原料とした植物発酵エキスを凍結乾燥技術によって、活性力を保持したままつくられた酵素。
ブラジルの大地で育まれた80種類以上の植物を原料として、3段階の発酵を経て生まれた「ブラジル酵素」
野生種採取の原料をはじめ、自家栽培、有機栽培の原料、果実類、きのこ類、野菜、根菜類、海藻類、酵母菌、乳酸菌など、ゆっくりと発酵熟成させた酵素。
60種類以上の野菜や果実などをじっくりと時間をかけて自然発酵させた酵素。
100種類以上の野菜、果実、山野草、穀類、海藻類を沖縄産の黒糖と酒蔵に生息する「蔵付酵母菌」で仕込み、酒造りの技術を用いて発酵・熟成させた酵素。
体内酵素は、20歳をピークに減少します。以前と比べて何だかスッキリしないと感じている方は要注意。もしかすると体内酵素が減っている状態かもしれません。体内酵素は大きく分けて「消化酵素」と「代謝酵素」に分類されます。2種類の酵素バランスを保つためには継続的な酵素対策が重要です。
年齢と共に体内酵素が減少することで、溜め込みやすい身体になってしまいがちです。そこで、植物発酵エキスを生活に取り入れることで、体内の酵素の働きを調整し、健康維持のサポートをします。その他にも、生酵素は酵素の活性力を保持したまま作られるため、ダイエットや美容にも期待できます。
生酵素生活を始めてみませんか?