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スッポン醪(もろみ)黒酢

パッケージ

<2球中>
スッポン末・・・・・・・・・・・・130mg
黒酢もろみ末・・・・・・・・・・100mg

みなぎるパワー みなぎるパワー!

アミノ酸をはじめ、多くの栄養素を含む
静岡県産のスッポンに、
鹿児島県産の玄米と米麹、天然温泉水を使用した
「こだわり原料」から作られた黒酢もろみを配合!

●静岡県産「スッポン」使用

スッポン

「喰らいついたらカミナリが鳴るまで離さない」というスッポンのパワー。

豊かな環境下でたっぷりと日光浴をさせ、飼料にこだわり、薬剤を一切使わず天然飼育をした静岡県産スッポンの消化管および体内脂肪、体内卵を除く、全身(血液も含む)を丸ごと粉末化しました。

スッポンには多くの栄養素が含まれており、中でも、アミノ酸はそのバランス、量ともに素晴らしいものがあります。アミノ酸は全部で20種類ありますが、スッポンにはこの全部のアミノ酸が含まれています。
しかも、このアミノ酸のうち、8種類の必須アミノ酸は体内では決して生成されないので外から摂取するしかない大事なものですが、スッポンにはこの8種類の必須アミノ酸が含まれています。
また、カルシウムの含有率が高く、ビタミン類、鉄分、ナトリウムも多く含みます。
さらに特徴的なのは、動物でありながら健康維持に役立つ不飽和脂肪酸を多く含んでいる点です。

●鹿児島県産 「黒酢もろみ」使用

カメ

お酢は、醸造方法により性質が異なります。
よく醸造酢と呼ばれる物でも、米を糖化してアルコール発酵後、酢酸発酵させ完成させる物があります。

しかし、カメ(壺)で仕込むお酢は、糖化、アルコール発酵、酢酸発酵を同一に行われる自然発酵法で、これらの発酵を繰り返しながら、1年という長い歳月を経て熟成されます。

この非効率的な醸造方法ですが、私たちの身体にとっては、大事な成分を生み出すうえで重要です。また発酵には長い時間かけて行うため1年を通して温暖な気候が必要です。

もろみとは、黒酢の醸成過程で壺底部に沈澱する物質で、壺の中身から約5%しか摂取できない貴重な物質です。一般米酢の約50倍~100倍のアミノ酸値を誇ります。

黒酢もろみ粉末3つの特徴

 【こだわりの原料】

 <米>国内産玄米を100%使用

 <水>仕込水として、鹿児島県大隈半島の天然温泉水を使用

 【贅沢な仕込】

 JASで定められた規格の約2倍量の国内産玄米を使用した贅沢な仕込

 【こだわりの安全・安心】

 ・黒酢は野外ではなく、黒酢専用の蔵の中で発酵・熟成

 ・黒酢壺は製造元の特注品を使用

スッポンと黒酢の恵み
みなぎるパワー!
イキイキとした毎日を過ごしたい方に

毎日の元気応援!
「スッポン醪黒酢」をご愛用ください。