グルコサミンとボスウェリア
<8粒中>
えび・かに由来のグルコサミンではなく、トウモロコシ由来の植物性発酵グルコサミンを使用しました。また、インドに自生するボスウェリアセラータの樹脂より抽出した成分を配合。さらにコンドロイチン、筋骨草、ヒアルロン酸、鶏軟骨抽出物(II型コラーゲン含有)、ショウガ末、ヘスペリジンなども配合し、パワーを発揮します。
『グルコサミンとボスウェリア』は
軟骨を形づくる最も大切な成分です。加齢に伴いグルコサミンの合成が分解に追いつかなくなり、不足がちになると言われています。また、エビとカニアレルギーのある方でも安心なトウモロコシ由来の植物性グルコサミンを配合しました。
インドの乾燥高地に自生しているカンラン科の落葉樹で別名「インド乳香脂」とも呼ばれてます。
古来からインドのアーユルヴェーダの伝承素材として用いられており、グルコサミンとの相性が良い成分です。
軟骨細胞や腱、皮膚などの結合組織に多く含まれるコンドロイチン。健康や若々しさをサポートします。
シソ科の植物の一種で、骨や関節の重要な成分であるコラーゲンをサポートし、骨や関節に役立つと言われています。
ヒアルロン酸は、グルコサミンとコンドロイチンとともに、軟骨に大切な成分と言われています。
みかんの皮から取れるポリフェノールの一種でビタミンPとも呼ばれ、みかんの袋、皮、スジに多く含まれています。
コラーゲンには多くの種類がありますが、軟骨に含まれるⅡ型コラーゲンは、軟骨の50%を占め、軟骨組織を支える骨組みのような役割を持っています。
ショウガは古くから体を温め、健康維持にも役立てられてきました。独特の辛味や香りがあり、辛味成分「ジンゲロール」「ショウガオール」「ジンゲロン」などが体をぽかぽかに温めると言われています。