生酵素と水素
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身体の中で1日につくれる酵素量は限られており、一定の範囲内で代謝酵素と消化酵素がつくられています。そのため、消化酵素として使われる量が増えると、代謝酵素として使われる分が減ってしまいます。酵素は年齢とともに1日につくられる量は減っていくため、「昔はいっぱい食べても平気だった」「食べる量は変わってないのに溜め込んでしまう」という方は酵素量が低下し、溜め込みやすい身体になってしまっているのかもしれません。
植物発酵エキスとは、野菜や大豆、海藻、玄米など多種類の植物性原材料を微生物の酵素活性を利用し、長期の発酵・熟成を経て、製造されます。気温や湿度も考慮した環境下で、まさに自然の力を最大限に引き出して生まれる植物発酵エキスは、身体の酵素の働きをスムーズにしたり、健康維持をサポートします。
野菜、果物、野草を原料とした植物発酵エキスを凍結乾燥技術によって、活性力を保持したままつくられた酵素。
ブラジルの大地で育まれた80種類以上の植物を原料として、3段階の発酵を経て生まれた「ブラジル酵素」
野生種採取の原料をはじめ、自家栽培、有機栽培の原料、果実類、きのこ類、野菜、根菜類、海藻類、酵母菌、乳酸菌など、ゆっくりと発酵熟成させた酵素。
60種類以上の野菜や果実などをじっくりと時間をかけて自然発酵させた酵素。
100種類以上の野菜、果実、山野草、穀類、海藻類を沖縄産の黒糖と酒蔵に生息する「蔵付酵母菌」で仕込み、酒造りの技術を用いて発酵・熟成させた酵素。
私たちの周りにある紫外線、タバコ、化学物質、ストレスなどさまざまな原因によって「活性酸素」が身体の中に発生します。活性酸素は健康維持のための大切な役割をしていますが、身体の中で増えすぎると「悪玉活性酸素」に変化して私たちの身体をサビさせてしまいます。
水素は、この「活性酸素」を還元し、無害な水に変えてくれる働きがあり、数ある美容成分の中でも強力な還元力を誇ります。また、悪い物質を外へ出してくれたり、乱れた身体のリズムを元に戻してくれるともいわれています。