生酵素333
<2球中>
身体の中で1日につくれる酵素量は限られており、一定の範囲内で代謝酵素と消化酵素がつくられています。そのため、消化酵素として使われる量が増えると、代謝酵素として使われる分が減ってしまいます。酵素は年齢とともに1日につくられる量は減っていくため、「昔はいっぱい食べても平気だった」「食べる量は変わってないのに溜め込んでしまう」という方は酵素量が低下し、溜め込みやすい身体になってしまっているのかもしれません。
植物発酵エキスとは、野菜や大豆、海藻、玄米など多種類の植物性原材料を微生物の酵素活性を利用し、長期の発酵・熟成を経て、製造されます。気温や湿度も考慮した環境下で、まさに自然の力を最大限に引き出して生まれる植物発酵エキスは、身体の酵素の働きをスムーズにしたり、健康維持をサポートします。
野菜、果物、野草を原料とした植物発酵エキスを凍結乾燥技術によって、活性力を保持したままつくられた酵素。
ブラジルの大地で育まれた80種類以上の植物を原料として、3段階の発酵を経て生まれた「ブラジル酵素」
野生種採取の原料をはじめ、自家栽培、有機栽培の原料、果実類、きのこ類、野菜、根菜類、海藻類、酵母菌、乳酸菌など、ゆっくりと発酵熟成させた酵素。
60種類以上の野菜や果実などをじっくりと時間をかけて自然発酵させた酵素。
100種類以上の野菜、果実、山野草、穀類、海藻類を沖縄産の黒糖と酒蔵に生息する「蔵付酵母菌」で仕込み、酒造りの技術を用いて発酵・熟成させた酵素。
ナノ型乳酸菌は、水に溶かした時に一つ一つがバラバラの状態になるよう加工された殺菌済みの乳酸菌です。粒子の直径が1ミクロン以下の微粒子のため体内に摂り込みやすいのが特徴で、健康で有名な長野県で、400年以上前から愛されている「すんき漬け」と呼ばれる漬物に含まれています。毎日の健康維持・美容対策におすすめの素材です。
L-カルニチンはアミノ酸の一種で、身体の中に溜まったものをエネルギー製造工場であるミトコンドリアに運ぶ働きをしており、私たちの身体には欠かせない成分です。身体の中でL-カルニチンは作られていますが、20代をピークに減少していきます。肉や魚などの動物由来の食物に多く含まれており、ダイエットのため菜食中心の食事をしている方、肉類をあまり食べない方にサプリメントで積極的に取り込む事をおすすめします。
コエンザイムQ10はエネルギーづくりに欠かせない成分で、エネルギーを生みだすための酵素を助ける補酵素の役割をしています。体内のコエンザイムQ10は加齢とともに減少していってしまうため、積極的な補給が必要です。いきいきとした生活を送りたい方、若々しくいたい方をサポートします。
国内産玄米を100%使用し、鹿児島県大隅半島の天然温泉水で発酵・熟成させ、黒酢の醸成過程で壷底部に沈殿したものが黒酢もろみで、一般米酢の約50倍~100倍のアミノ酸値を誇ります。美容や健康維持、ダイエットなど私たちの身体に嬉しい成分がたっぷり含まれています。