大麦若葉濃厚青汁と植物発酵エキススムージー
宮崎県産 大麦若葉使用
植物発酵エキス 90種類使用
植物性乳酸菌を使用
プラセンタ1125mg、コラーゲン175mg使用
食物繊維、オリゴ糖を使用
手軽に野草や野菜、果物が摂れる!
綺麗に!健やかな毎日をサポート
大麦若葉とは大麦が実をつける前の状態のもので、20~30センチほどの草丈に成長した若葉のことです。この時期の大麦若葉は成長期ということもあり、栄養分を多く含んでいます。
大麦は栽培の途中で新芽を何度も踏みつけることで株分けがおこって増える生命力の強い植物です。この麦踏みで1本から5~6本に増えた新芽を収穫し、その成分を抽出したのが大麦若葉青汁パウダーです。
本品は、宮崎県産の大麦若葉を使用し、毎日の健康維持に安心してご利用できます。
植物発酵エキス(野草や野菜、果物など90種類の植物発酵エキス)
野草や野菜、果物などの植物を発酵させてつくられる酵素には、植物の栄養が凝縮されています。
酵素は生きている全ての植物、動物に存在します。たんぱく質で作られ、現在わかっているだけでも数千種もあり、からだのほとんど全ての働きに重要な役割を果たし、人間が生きていくうえで欠かすことのできないものと言えます。
しかし、年齢と共にその量は減少していってしまいますので、補給が必要なのです。本品は、野草や野菜、果物など厳選された90種類の素材を麹菌、酵母菌、乳酸菌により醸造発酵して得た植物発酵エキスです。
オリゴ糖、砂糖、てんさい糖、ヨモギ、ウコン、黒砂糖、ドクダミ、キダチアロエ、ハチミツ、高麗人参、ウメ、ハト麦、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、ケツメイシ、レイシ、アマチャヅル、ハブ草、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユクサ、ツルナ、ヤマイモ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、ラカンカ、エンメイ草、ビワ葉、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、スギナ、メグスリの木、カキの葉、カミツレ、カリン、シソの葉、ミカンの皮、ショウガ、センシンレン、クワ葉、キンカン、タマネギ外皮、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、トウガラシ、ミカン、パイナップル、リンゴ、ブドウ、イチジク、グレープフルーツ、メロン、レモン、アンズ、コンブ、フノリ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、ゴボウ、ニンニク、ラッキョウ、キャベツ、モヤシ、イチイの実、紅参、ルイボス、アムラの実、ハッショウマメ、ムイラプアマ、イボナシツヅラフジ、ツボクサ、トゥルシー、キャッツクロー
植物性乳酸菌
植物性乳酸菌は、別名ラクトバチルスと呼ばれ、古くから存在する乳酸菌の一種で体調管理に役立つ植物由来の乳酸菌のことです。研究者や医薬品・食品メーカーから注目され、化粧品や健康食品などに広く活用されています。
乳酸菌でのプロパイオテイクス効果(腸内細菌のバランスを改善し、体の防御機能を高めること)を十分に得るには、乳酸菌が生きて腸まで届くことが必須条件です。植物性乳酸菌は、酸やアルカリにも強く、動物性乳酸菌よりも過酷な環境でもある程度生息できる乳酸菌であると言われています。乳酸菌が腸に届くと、腸内に住みつく「善玉菌」であるビフイズス菌を増やし、大腸菌などの悪玉菌の働きを抑えます。
本品は、植物性乳酸菌を100億個(10g当たり)配合しました。
・野菜不足が気になる方
・偏った食事の多い方
・内側から綺麗になりたい方
・毎日の美容・健康維持に
安心・飲みやすい国産青汁スムージー。
合成甘味料・合成保存料・香料を使用せず、無添加に仕上げました。お好みの飲料に溶かすだけで簡単にスムージーが作れます。
『大麦若葉濃厚青汁と植物発酵エキススムージー』をご愛用ください。