『美活菌スリム』
■賢く菌活宣言そのポイント
長野県木曽地方の特産品である「すんき漬け」由来の乳酸菌を、ナノ化技術により微粒子化することで、効率よく多くの乳酸菌を体内に取り込む事ができます。
ビフィズス菌は、幼児の腸内細菌集団の中で優勢を占める「赤ちゃんの健康を守る善玉菌」として知られています。しかし、乳児の時に最も多く、年齢とともに減少すると言われていて、そのうえ食生活の乱れやストレスなどにより現代人には不足気味です。体内の調子を整え、快適な朝を迎えたい方にオススメです。
母乳や涙などの外分泌液中に含まれる鉄結合性の糖タンパク質です。人間の母乳では、初乳には特に多く含まれています。赤ちゃん以外にも全ての年代の人に共通して重要な生体防御(身体を守る)成分です。内側から健康・美容・スリムに働きかけます。
厳選した9種類の穀物(白米、大麦、赤米、玄米、粟、キビ、黒米、タカキビ、ヒエ)を独自ブレンドし、白麹・黒麹・黄麹の3麹菌で熟成発酵。安心のアレルゲンフリーの麹発酵食品です。
白麹・黒麹・黄麹の3種のタイプが異なる麹菌を使用している為、中性から酸性まで幅広い条件で活躍する酵素が含まれています。
白麹菌…酸性に強い酵素を持ち、マイルド風味の焼酎やすっきり味の特殊な日本酒を造るために使用される麹菌です。
黒麹菌…酸性に強い酵素を持ち、植物性食品の細胞壁を分解して栄養素を溶出し易くする酵素を持っています。泡盛や濃厚風味の焼酎を造るために使用される麹菌です。
黄麹菌…中性の酵素を持ち、味噌・醤油・日本酒を造るために使用される麹菌です。
米などの穀類を蒸したものに、紅麹菌は繁殖させてできた麹です。紅麹だけに含まれる特有成分「モナコリンK」が注目を集めています。糖質・脂質の多い食事のよるカロリーの摂り過ぎなど、生活習慣を見直したい方にお勧めです。その他にも健康に有益な様々な成分を含みます。
東南アジアに自生するマメ科の植物で、食物繊維を豊富に含んでいます。食物繊維はゴボウの6倍、キャベツでは12倍、サツマイモなら20倍を含有すると言われており、身体にやさしい働きをしてくれます。また、ビタミン、ミネラル、ポリフェノールを含み、古くは1300年ほど前からインドネシア王室の貴婦人達の間で、美容やダイエットなどで利用されてきました。
カテキンとはポリフェノールの一種で、緑茶に含まれる渋み成分です。緑茶は、中国では昔から健康サポートに役立つとして知られ、近年の研究により身体への幅広いサポート力が注目されています。乳酸菌との相性も抜群で燃焼を強力にサポートしてくれます。また、内側の汚れを落とす事により若さを保ちます。
発酵が難しいとされているショウガ。麹菌の力で発酵に成功し、ポカポカがパワーアップ!ポカポカになる事で代謝を上げ、冷えをとる事でめぐりを良くし、内側からの美しさやダイエットをサポートします。
戻る